ХОКСНИНСКИЙ КЛАД

все о кладах

ХОКСНИНСКИЙ КЛАД

Сообщение curiosity » 02 авг 2014, 12:22

ХОКСНИНСКИЙ КЛАД

Об обнаруженном в 1992 г. хокснинском сокровище владельцы земли законопослушно сообщили саффолкскому совету графства, и на следующий день саффолкская археологическая группа профессионально извлекла его. Днем позже оно было доставлено в Британский музей, где крупные выкопанные части можно было разделить, а предметы сохранить и каталогизировать. Поскольку археологи были привлечены к находке почти с самого начала, стало возможно сохранить такие предметы, как фрагменты ткани и крошечные фрагменты серебряного листа, которые в ином случае, вероятно, были бы потеряны.

3 сентября 1993 г. находка в Хоксни была объявлена найденным кладом, то есть, предметами из золота или серебра, которые спрятаны с намерением извлечения, но первоначального владельца которых невозможно найти. Такая находка должна быть зарегистрирована в полиции и подлежит расследованию коронера. Если находка объявлена найденным кладом, она возвращается короне и может быть приобретена музеем за сумму, равную ее полной рыночной стоимости. Тогда эта сумма передается нашедшему в качестве вознаграждения.

Хокснинское сокровище состояло из монет, а также из золотых и серебряных предметов. Они были спрятаны в деревянном сундуке, от которого осталась лишь железная гарнитура. Внутри находились серебряные замки от меньших шкатулок и остатки ткани и сена, в которые были завернуты некоторые из предметов.
Изображение
Сеть фирменных магазинов металлоискателей.
Единый телефон 8 912 337 3333 . http://www.mdregion.ru
Телефон в Ставрополе 8 968-2-660-700 . http://www.md26.ru
г.Ставрополь ул.Мира, д. 367/21
Аватар пользователя
curiosity
 
Сообщений: 590
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 10:03
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 38 раз.

Вернуться в Клады

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные копатели: Google [Bot]


cron