Золотодобыча в Норвегии

все о поиске золота, золотых самородков

Золотодобыча в Норвегии

Сообщение curiosity » 20 июн 2014, 11:11

Золотодобыча в Норвегии

По материалам Интернета Североевропейская страна Норвегия плохо ассоциируется с добычей золота. Тем не менее, старатели-любители, которые бродят по горным речкам и холмам с лотками и металлоискателями в руках, иногда находят самородки весом до нескольких граммов.


Несмотря на то что Норвегия мало известна своим золотом, здесь есть ряд коренных месторождений (крупное «Bidjovagge») и множество мелких россыпей. Общее количество драгоценного металла, которое было добыто в Норвегии с 1750-х годов, составляет 12 тонн (включая золото, добываемое попутно). Первая деятельность по золотодобыче в Норвегии зафиксирована в 1758 году, когда в районе Eidsvold недалеко от старых медных рудников «Odalen» (работавших в первой половине XVIII века) было обнаружено видимое золото. Позднее драгоценный металл нашли в других областях. До 1985 года, когда началась разработка рудника «Biddjo-vagge», вклад Норвегии в мировую золотую промышленность ограничивался попутной добычей при извлечении меди, цинка и свинца.


Североевропейская страна Норвегия плохо ассоциируется с добычей золота. Тем не менее, старатели-любители, которые бродят по горным речкам и холмам с лотками и металлоискателями в руках, иногда находят самородки весом до нескольких граммов. Золотодобыча в клубе кладоискателей клуб клад. Золотые самородки на ладоне. Золотодобыча на сайте клуба кладоискателей www.clubklad.ru

До закрытия (в 1991 году) на «Biddjovagge» было произведено около 6 тонн золота, содержание в руде составляло 4,3 г/т. В стране фьордов любительская золотодобыча широко распространена в тех формах, которые популярны в США , Канаде и Австралии, а именно в виде приятного времяпрепровождения и мелкого старательства. В Норвегии действуют клубы, так или иначе связанные с золотодобычей, например, такие, как ассоциации любителей металлодетекторов «Norges Metallsokerforening» и «Rygene Detector Club» и т.п.
Изображение

Золотодобыча в Норвегии велась и ведется в нескольких основных районах: Eidsvo ld, Bøml o , Bindalen, Svartdal и реках плато Финнмарк. Быстрое развитие в Норвегии горнодобывающей промышленности в целом (а также мелкомасштабной добычи и разведки в частности) связано с новым Горным законом, принятым в январе 2010 года. Он облегчил процесс получения отдельными лицами и компаниями участков земли площадью до 10 км . Таким образом, к концу первой половины 2012 года более 9 % (более 30000 км ) материковой территории страны стало занято для тех или иных горных целей. Разведкой полезных ископаемых в Норвегии имеет право заниматься любой желающий на любой земле за исключением некоторых территорий, определенных законом. Для получения разрешения на ведение этой деятельности необходимо подать заявление. Максимальная площадь земли под разведку — 10 км2 (сторона участка должна быть не больше 10 км и не меньше 1 км в длину). При подаче заявления единовременно выплачивается сумма в 1000 норвежских крон за участок (около 5400 рублей). Со второго года работы за каждый календарный год платится от 50 норвежских крон (50–270 районах: 10 до рублей).


Золотодобыча Золотые самородки в клуб кладе Золотой самородок с кварцем. Золотодобыча в клубе кладоискателей www.clubklad.ru

Для добычи полезных ископаемых необходимо получить разрешение землевладельца (если земля находится в частном владении) или подать заявление в государственный орган и получить соответствующее разрешение (если земля принадлежит государству). Площадь участка под добычу не должна превышать 1 км2. При подаче заявления на добычу единовременно выплачивается сумма в 10000 норвежских крон за участок (около 54000 рублей). Со второго года работы за каждый календарный год платится 100 норвежских крон (около 540 рублей) за каждые 10000 м , но не менее 1000 норвежских крон в общем (около 5400 рублей).


Золотодобыча в Норвегии. Больше информации о золотодобычи на сайте клуба кладоискателей клуб клад. Банка с золотом. Добыча старателя - золото! Клуб клад.
Изображение
Многие норвежцы занимаются старательством с промывкой лотком вдоль берегов рек и ручьев на плато Финнмарк. Здесь золото было найдено в речных песках в 1866 году возле города Карасйок. В последующем, вплоть до 1940-х годов, металл находили еще на нескольких реках. Общий объем россыпной добычи золота за это время, скорее всего, не превышал 100 кг. Большинство рек Норвегии открыты для золотодобычи с помощью лотка и другого ручного оборудования. Если промывать золото на земле, находящейся в частной собственности, требуется получить разрешение от хозяина земли, который при этом может иметь право на весь добытый металл. Нельзя работать на реках, выделенных для рыболовства. При использовании моторизированных устройств необходимо получить специальный документ и пройти процедуру получения участка земли. Многие норвежцы пишут о том, что увлеклись золотодобычей после того, как посмотрели по каналу Дискавери шоу «Золотая лихорадка (Gold Rush). За этим последовал этап увлеченного изучения основ добычи и оборудования для золота, покупка приборов и первые выезды на природу. Люди занимаются этим делом с большим азартом, о чем они с увлеченностью делятся с другими.
Изображение

Из блога норвежского старателя-любителя: «День закончился для всех слишком быстро. В конце концов, почти каждый нашел золото, очень чистое, крупностью 100 меш. (0,15 мм). Один парень намыл небольшие чешуйки размером примерно около 2–3 мм. Все наслаждались этим прекрасным днем. Я возвращаюсь домой с несколькими пластинками золота в кармане, чему я очень рад!»
Сеть фирменных магазинов металлоискателей.
Единый телефон 8 912 337 3333 . http://www.mdregion.ru
Телефон в Ставрополе 8 968-2-660-700 . http://www.md26.ru
г.Ставрополь ул.Мира, д. 367/21
Аватар пользователя
curiosity
 
Сообщений: 607
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 10:03
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 39 раз.

Вернуться в Золотодобыча

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные копатели: Yandex [Bot]


cron