Золото нашел обычный старатель.

все о поиске золота, золотых самородков

Золото нашел обычный старатель.

Сообщение curiosity » 20 июн 2014, 11:30

Золото нашел обычный старатель.

Золотая лихорадка снова охватывает Юкон (северо-запад Канады). «Повинен» в этом небогатый в недавнем прошлом, но очень упорный старатель Шон Райан, обнаруживший коренные источники золотых россыпей Клондайка. Для Райана это открытие стало наградой за долгие годы, потраченные на охоту за золотом в сердце одного из самых легендарных золотых районов мира.
Изображение
Прежде чем Шон Райан стал чем-то вроде иконы для старателей и жителей Доусона, он прошел трудную и долгую дорогу к богатству и славе Газета кладоискатель клуб клад www.clubklad.ru
Кропотливая работа Много лет Шон Райан с семьей жил и работал в крохотной хижине на окраине городка Доусон-сити — до тех пор, пока не обнаружил богатое золото в так называемом районе Уайт-Голд, расположенном недалеко от Клондайка. Его открытие вызвало волну новой золотой лихорадки в этом легендарном среди золотоискателей районе. Сегодня мелкие и крупные компании стремятся в район находки мистера Райана и вкладывают миллионы в финансирование разведки, заключая крупные пари на то, где обнаружится следующая золотая жила.
интересная информация для кладоискателя. клуб клад www.klubklad.ru Район Клондайка стал знаменит на весь свет из-за золотой лихорадки, начавшейся в 1896 году. Сначала здесь были найдены богатые золотые россыпи, а в 1898 году в Номе и в 1902 году около Фэрбэнкса были обнаружены крупные золотые жилы. В общей сложности более чем за век с момента находки жилы было добыто и вывезено около 12,5 миллиона унций золота. По данным 2008 года, его суммарная стоимость составляет 25 млрд долларов США.
Когда богатые россыпи были отработаны, внимание на него обращали лишь время от времени. В последние годы различные компании вплотную подходили к совершению открытия, которое сделал Шон Райан, но все они отступали от своих поисков вследствие нехватки денег или перемещения приоритетов на другие объекты. Только Шон Райан не отступил.
Он со своей женой Кэти Вуд и двумя детьми много лет перебивались, существуя по большей части лишь на ежегодный грант, выданный им правительством Юкона и составлявший 10 000 долларов. Живя на окраине Доусон-сити, они платили ежемесячную арендную плату в 250 долларов за хибару, служившую когда-то местной парикмахерской.
В 2004 году, почти восемь лет проработав над картами и собирая образцы пород, Райан наконец-то обнаружил геохимические признаки золота. На осознание того, что произошло, потребовалось еще несколько лет.
Когда стало очевидно, что золото на этом участке есть, весь район заполонили геологоразведочные компании. Количество заявок на получение участков под добычу в Юконе за первые семь месяцев 2010 года возросло до 110 тысяч, что на 38% больше, чем за весь 2009 год (80 тысяч заявок). Все это дало мощный толчок развитию местного бизнеса, начиная от отелей и заканчивая вертолетными компаниями.
Городок Доусон стоит на месте слияния рек Клондайк и Юкон. Река Клондайк впадает слева. Золотодобыча клуб клад www.clubklad.ru
Шон Райан превратился в местного героя. «Он — настоящее сокровище Доусона», — говорит Джози Савард — женщина, владеющая со своим мужем небольшим рестораном и мотелем на протяжении последних двух десятков лет.
Герой Доусон-сити
История Шона Райана — история о человеке, поднявшемся буквально из ничего. Он сын простого старателя из Тимминса (канадский штат Онтарио), переехал на запад Канады, будучи совсем молодым человеком, и стал работать сборщиком грибов. Здесь он встретил свою будущую жену. Когда она находилась на седьмом месяце беременности, Райан решил, что им необходимо найти новый способ зарабатывания на жизнь. Тогда он решил стать старателем.
Сегодня геолог-самоучка стал одним из старателей, которому удалось сорвать джекпот. Он заработал миллионы долларов с помощью опционов — разрешений на разведку своих участков. Райан станет еще богаче, если в одном из районов, которые он открыл, начнет действовать предприятие по добыче золота. Мистер Райан со своей женой уже управляет геологоразведочной компанией Ryanwood Exploration Inc., которая занимается геологическим консалтингом. В штате фирмы трудится более 50 сотрудников.
Что за секрет кроется в этой сказке? Мистер Райан верил, что источник золота Клондайка где-то рядом. «Все дело в упорстве. Старатель должен верить, что может что-то найти. Теперь это стало реальностью. Я могу сказать людям: «Смотрите! Я вам говорил! Я всегда верил в то, что делаю», — рассказывает Шон Райан.
Более чем за десять лет им были проанализированы тысячи образцов и металлометрических проб. Уверенный, что более 12 млн унций россыпного золота (суммарный объем добычи на Клондайке) должно прийти откуда-то, он стал применять разные виды опробования или, как он говорит, стал играть в 25 игр в карты сразу. Успех пришел к нему, когда пробы «грязи» стали отбираться с глубины полметра с помощью голландского зонда для посадки нарциссов. То золото, которое сейчас оценивается в 1,5 млрд долларов, началось лишь с двух образцов почвы. Позже буровые работы показали, что рудная зона имеет параметры в 3 км шириной и 12 км длиной.
Изображение
Путь к славе
Первое опционное соглашение на правоведения разведочных работ на его участке он подписал с одной небольшой компанией в 2004 году. Оно длилось два года, пока эта компания не решила, что добывать нефть и газ лучше. Шон Райан продолжил работать самостоятельно. В 2007 году он сделал сообщение на горнодобывающей конференции в Торонто. С этого самого момента его работа начала привлекать внимание. Одна недавно созданная компания — Underworld Resources — захотела приобрести землю Райана.
«Несмотря на то что земля находилась на ранней стадии изучения — на ней никогда не проводились буровые работы, — в ней содержались все геологические и геохимические индикаторы, которые я искал», — говорит Роб МакЛауд, основатель Underworld Resources. — Мы знали, что есть другие компании, которые также претендуют на собственность Шона. Поэтому мы предложили очень щедрую цену, в которую включили большое количество акций Underworld Resources, а также финансовую компенсацию».
Underworld Resources наткнулась на золото уже в четвертой пробуренной скважине. Содержание оказалось выше, чем ожидалось. И чем больше бурили, тем лучше становились результаты. Это открытие привлекло внимание крупной компании — Kinross Gold Corp. Прошлым летом Kinross купила полный контроль над всей Underworld Resources, заплатив 138 миллионов долларов.
Мистер Райан признан горнодобывающей промышленностью Британской Колумбии старателем года. Его жена и в то же время партнер, Кэти, очень хорошо разбирается в бизнесе и отлично дополняет его технические навыки. Работы по выявлению новых объектов в районе, открытом Шоном Райном, продолжаются.
Бюллетень «Золотодобыча», ОАО «Иргиредмет»
Комментарии
А вот что пишут по поводу этого материала читатели бюллетеня «Золотодобыча»: «Когда ты что-то находишь в России, тебя в первую очередь начинают плющить не ГКЗ и иже с ними, а свой же брат геолог, который ползал здесь, тратил деньги и ничего не нашел. Основная проблема в России в нас самих: зависть и злоба. Поэтому если ты что-то нашел — держи язык за зубами. Я уверен, что наши геологи много чего держат в заначке. Просто понимают, что если открыть рот — просто отберут. Сегодня геолог-самоучка стал одним из старателей, которому удалось сорвать джекпот. Он заработал миллионы долларов с помощью опционов — разрешений на разведку своих участков... А какой джекпот он заработал бы у нас? В особо крупном, думаю, размере, лет на...»
Сеть фирменных магазинов металлоискателей.
Единый телефон 8 912 337 3333 . http://www.mdregion.ru
Телефон в Ставрополе 8 968-2-660-700 . http://www.md26.ru
г.Ставрополь ул.Мира, д. 367/21
Аватар пользователя
curiosity
 
Сообщений: 617
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 10:03
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 39 раз.

Вернуться в Золотодобыча

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные копатели: нет зарегистрированных пользователей